Курсы валют

USD
USD
   74,36      0,32
EUR
EUR
   89,93      0,09
Источник: ЦБ РФ

На территории Псковского кремля установлено 49 видеокамер. Но некоторые вандалы остаются безнаказанными

Участившиеся в Пскове случаи вандализма прокомментировал директор Псковско-Изборского музея-заповедника Александр Голышев. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», 2 июля на пресс-конференции, посвящённой работе псковских музеев в условиях коронавируса, Александр Голышев отметил, что «всех вандалов не переловишь».

Росгвардии не всегда удается выявить нарушителей, отметил он.

«Если мы с раннего возраста не научим наших детей, что можно, а что нельзя, никакая охрана не поможет», — считает гость общественного пресс-центра ПЛН.

Спикер отметил, что в Пскове есть разрыв между теми, кто занимается волонтёрством, интересуется культурой и искусством, и тех, кто к этому не приобщён совершенно. Корни проблемы вандализма спикер видит в плохом воспитании.

Напомним, ранее вандалы разбили памятные таблички псковских памятников, испортили стену Псковского кремля. Александр Голышев рассказал, что на территории Псковского кремля 49 видеокамер, однако и они не всегда спасают от вандалов. Автор надписи на стене, мужчина в майке, шортах и кепке, кстати попал в поле наблюдения камер.



Новость разместил Сергей Евтушенко


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Королева Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий