Курсы валют

USD
USD
   59,46      0,19
EUR
EUR
   69,82      0,15
Источник: ЦБ РФ

Погода в Пскове

  +21 Ясно,
без осадков
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Одна полковая и одна батальонная группа псковской дивизии ВДВ получили статус ударных

Одна полковая тактическая группа и одна батальонная тактическая группа 76-й десантно-штурмовой дивизии получили статус «ударные». Об этом завил на сборе руководящего состава Воздушно-десантных войск проходящих в Псковской области Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, сообщили Псковскому агентству информации в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

«В Воздушно-десантных войсках на сегодняшний день появились подразделения имеющие статус «ударная», - отметил Андрей Сердюков. - По своей сути это эталонное подразделение не только по своей укомплектованности и обеспеченности современными средствами вооружения, но и обладающее лучшими показателями обученности личного состава».

Командующий подчеркнул, что этим высоким параметрам на сегодняшний день в Псковском соединении соответствует одна полковая тактическая группа, и одна батальонная тактическая группа. «В Воздушно-десантных войсках есть еще несколько батальонных и несколько ротных тактических групп, а также разведывательные подразделения соответствующих статусу «ударная»,  - добавил Андрей Сердюков.

Он отметил, что в целом на сегодняшний день Воздушно-десантные войска последовательно развиваются, как основа войск быстрого реагирования. В дальнейшем, войска будут продолжать оснащаться легкой авиатранспортабельной техникой и вооружением превосходящих по всем показателям зарубежные аналоги.

Напомним, что в соответствии с положением, наименование «ударные» присваивается приказом министра обороны РФ наиболее боеспособным соединениям: мотострелковым, танковым, морской пехоты, воздушно-десантным, десантно-штурмовым, а также воинским частям и подразделениям.



Новость разместил Сергей Евтушенко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/podbor-buketa-lui-de-shrayver/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!